Kyocera представляет новую сенсорную технологию, имитирующую реальное нажатие клавиш.

Защищенный технологии виртуальной реальности позволяет чувство реальной клавиатуры - контакт по механической обратной связи интерфейса дисплея или пользователя. Это имитирует нажатие кнопки механического.

Киотский / Нойс - Японская компания Kyocera технологии, является ведущим производителем электронных устройств, представляет новую запатентованную технологию для моделирования реального нажатия кнопки на экранах в Европе. Ожидается, что эта технология позволит создать новый вид пользовательских интерфейсов. Они могут быть использованы в сенсорных панелях в автомобильной промышленности или для промышленных и потребительских устройств.

Kyocera HaptivityЭто известный недостаток современных устройств сенсорного ввода, что ощущение реального контакта является несовершенным из-за отсутствия механической обратной связи HMI. Возникают ошибки, потому что можно только визуально определить, был ли зарегистрирован желаемый вход или нет. Kyocera для решении этой задачи разработала технологию виртуальной реальность для имитации механического ввода, в частности, на экранах. Эта технология позволяет через нервные окончания пальцев создать впечатление реального давления механических кнопок в мозге.

Технический принцип этого эффекта состоит в следующем: чувство "реальной" клавиши моделируется путем комбинирования различных ощущений давления в пальцах. Если значение триггера давления при нажатии на виртуальную кнопку превышает запрограммированный уровень, то поверхность прикосновения обрабатывается особым образом (частота, сила) вибрацией, что создает ощущение нажатия нормальной обычной кнопки.

Эта технология "Haptivity" от Kyocera моделируется таким образом, что на нервных окончаниях пальцев появляется впечатление от эксплуатации механического кнопки. (Патент EP2461233B1 до 2030 года).

Kyocera использует эту запатентованную технологию в своих продуктах в будущем, и планирует программу лицензирования.

"Kyocera имеет несколько патентов на новые технологии виртуальной реальности, которые мы называем "Haptivity". Это стоит для контролируемого активного зондирования поверхностных структур и движений", объясняет Манфред Зауэр, генеральный директор Kyocera Europe GmbH. "Впечатляющие прототипы доказывают, что в ближайшее время многие перспективные приложения будут появляться на рынке, основанные на сочетании пьезоэлементов собственной ASIC и новой уже запатентованной технологии".

25.08.2015.

© www.kyo.com.ua - интернет-магазин Kyocera в Украине 2012-2015. При копировании информации ссылка на источник обязательна.