Обзор монохромного МФУ Kyocera FS-1020MFP

Корпорация Kyocera Document Solutions – это один из лидеров мирового рынка среди производителей офисной техники. Бренд выпускает лазерные сетевые монохромные и цветные принтеры, многофункциональные устройства (МФУ), а также широкоформатные устройства. Кроме того, компания Kyocera получила мировое признание еще и благодаря разработке уникальных программных решений для управления офисным документооборотом.


Что же делает продукцию компании KYOCERA уникальной и в чем ее отличия от аналогов других брендов?

Попробуем это выяснить, познакомившись с персональным МФУ начального уровня от известного японского бренда - Kyocera FS-1020MFP. В первую очередь хотелось бы отметить то, что данная модель гармонично совместила прекрасную функциональность, высокую производительность и низкую стоимости.


Это выгодное по цене многофункциональное устройство подойдет как требовательным пользователям настольного оборудования, так и небольшим офисам или рабочим группам.

Одним из главных отличий представленного многофункционального устройства, как и всей офисной техники Kyocera, является использование высококачественных и долговечных материалов и деталей, а также увеличенный ресурс картриджа. Благодаря инновационным технологиям компании, обычные картриджи, состоящих из целого блока: фотобарабана, девелопера и бункера для отработанного тонера, заменены на уникальный тонер-картридж. При этом единственным расходным материалом является только тонер.


Данная модель МФУ Kyocera разработана и производится на базе технологии ECOSYS, благодаря которой вся печатная техника, в т.ч. Kyocera FS-1020MF, отличается весьма низкой себестоимостью отпечатка, высокой надежностью и долговечностью.

Инновационная технология ECOSYS это слияние трех основополагающих принципов: ECOnomy, ECOlogy, и SYStem.


Использование уникальной технологии ECOSYS позволит значительно уменьшить затраты на содержание и обслуживание МФУ Kyocera FS-1020MF.
Все эксплуатационные расходы включают в себя: прямые расходы - цена устройства при покупке и расходы на печать из расчета на страницу, а также непрямые, которые включают затраты на обслуживание, замену расходных материалов, в том числе и на заправку картриджей, использование бумаги, управление устройством и стоимость потребляемой им энергии. Технология ECOSYS значительно снижает все эти расходы благодаря использованию бескартриджной системы. Данная особенность исключает необходимость замены картриджа, характеризуется достаточно экономным потреблением энергии, уменьшая загрязнения и расход ресурсов.

Аппараты, созданные на базе ECOSYS, позволяют расширить функциональные возможности устройства исходя из регулярно выполняемых задач. Для этого пользователь имеет возможность дополнительно установить разнообразные лотки для бумаги, финишеры, кассеты и др. Благодаря установке дополнительного оборудования, устройства ECOSYS с легкостью справляются не только с бумагой стандартного формата, но и с карточками, наклейками, прозрачными слайдами для презентаций и конвертами. Для некоторых устройств KYOCERA выпускаются обновления, с помощью которых можно улучшить даже скорость печати, что, в свою очередь, увеличивает производительность, которая становится особенно заметной по мере роста бизнеса.

Благодаря многолетнему опыту работы с керамикой, корпорация KYOCERA разработала и выпустила барабан на основе аморфного кремния, который по прочности уступает только алмазу. В результате чего устройства KYOCERA ECOSYS выдерживают намного большую нагрузку в отличие от аналогичных аппаратов других брендов. Мельчайшие частички керамики, входящие в состав тонера «Ecotone», в процессе печати постоянно полируют и очищают барабан. И как результат, срок службы барабана увеличен до 500 000 страниц, в то время как у других производителей максимальная нагрузка, которую выдерживают устройства не превышает 100 000 страниц.


Кроме увеличенного срока службы, уникальная конструкция барабана позволяет использовать бумагу плотностью до 250 г/см2, а также бумагу нестандартного размера и типа.


Во всех моделях KYOCERA используется уникальный картридж. Поэтому в моделях KYOCERA Document Solutions, когда заканчивается тонер нет необходимости менять весь блок, включающий барабан, магнитный вал и тонер. Кроме того, ресурс самого тонера намного больше и может достигать до 40 000 страниц формата A4 (при заполнении 5% бумаги). В результате все устройства ECOSYS гораздо меньше загрязняют окружающую среду, чем любой другой аппарат других производителей печатной техники на рынке, сохраняя при этом самую низкую стоимость печати.


Представленная модель Kyocera ECOSYS FS-1020MF отличается высокой продуктивностью и качеством печати, модульностью и функциональностью.
Монохромное МФУ Kyocera FS-1020MF выгодно выделяется еще и благодаря своим экологичным характеристикам: низким уровнем шума и эмиссии озона, отсутствием канцерогенных компонентов в тонере и низким потреблением электроэнергии.


Компания Kyocera Document Solutions использует в своих устройствах энергосберегающие технологии ECOSYS. Спустя несколько минут после завершения поставленной задачи устройство FS-1020MF автоматически переходит в режим ожидания, тем самым существенно сокращая потребление электроэнергии. За режимом ожидания следует спящий режим и полное отключение принтера от питания.

Аппарат FS-1020MF потребляет 315 Вт при копировании и печати, 6 Вт в режиме готовности, 3 Вт в режиме ожидания.

Использование энергосберегающих технологий ECOSYS позволяет снизить уровень энергопотребления устройств на 30 % по сравнению с конкурентами.


МФУ Kyocera FS-1020MFP - высокопроизводительный и компактный помощник в офис, который поможет эффективно организовать документооборот компании.

Аппарат имеет в своем арсенале весь перечень необходимых функций, необходимых для эффективной организации документооборота компании. Данная модель объединила все необходимые функции принтера, сканера и копира в рамках одного аппарата.

Не смотря на весьма компактные размеры и эргономический дизайн, МФУ способно печатать и сканировать со скоростью до 20 страниц в минуту в черно-белом режиме. Использование высококачественных и долговечных технологий и комплектующих компании KYOCERA, а также ресурс тонера на 2500 страниц позволят легко справляться с поставленными задачами, существенно сократить расходы и снизить воздействие на окружающую среду.


При разработке офисной техники, инженеры компании Kyocera Document Solutions уделяют большое внимание не только к качеству и функционалу внутреннего наполнения, но и внешнему оформлению.

При разработке внешнего вида FS-1020MFP были учтены все ключевые требования к технике для небольших офисов и квартир. И как результат, аппарат обладает эргономичным и лаконичным дизайном, который позволяет устройству вписаться в любой интерьер. Благодаря небольшим размерам и тихой работе данное устройств можно установить прямо на рабочем столе. Наличие бесшумного режима, делает данную модель аппарата идеальным решением для домашнего использования.

Бесшумный режим активируется нажатием всего одной кнопки. Уровень шума при работе устройства в данном режиме не будет превышать 49 дБ, а значит работа аппарата не будет мешать и отвлекать всех тех, кто находится рядом или в одном помещении с устройством Kyocera.

Это тихий работник вашего офиса и дома!

Монохромное МФУ формата A4 Kyocera FS-1020MFP предлагает пользователям печать, копирование и сканирование разнообразных документов с высокой скоростью, превосходным качеством изображения и по исключительно низкой цене.

Копировальный аппарат с множеством цифровых функций, принтер GDI, сканер с возможностью цветного и монохромного сканирования, входящие в стандартный комплект поставки, помогут пользователю с легкостью оптимизировать все процессы, связанные с документооборотом и при этом значительно уменьшить эксплуатационные затраты.


Наличие монохромной печати по интерфейсу USB 2.0 и высокая скорость печати до 20 стр./мин. позволит пользователям выполнить большой объем работы в более короткие сроки, а внешняя универсальная кассета подачи бумаги на 250 листов сэкономит время на добавление бумаги в МФУ.

Аппарат Kyocera FS-1020MFP оснащен выходным лотком объемом на 150 листов, с выходом отпечатков лицевой стороной вниз.

Самые современные технологии, реализованные на качественно высоком уровне, высокая надежность, простота и легкость управления, широкие функциональные возможности электронной обработки документов позволят быстро и качественно решить поставленные задачи документооборота, а также грамотно организовать рабочее место и время.

Представленная модель позволяет создавать качественные черно-белые отпечатки с разрешением печати 1800 x 600 dpi. Аппарат поддерживает бумагу максимального формата A4 с плотностью до 220 г/м2.

Копировать документы можно с пошаговым масштабированием в пределах от 25 до 400% с тиражированием, сортировкой копий и компоновкой 2 или 4 страниц оригинала на 1 листе.

Многофункциональное устройство Kyocera FS-1020MFP поддерживает копирование двусторонних идентификационных карт пользователей. Для получения высокого качества отпечатков в настройках аппарата предусмотрена возможность управления плотностью тонера в копии.

Аппарат способен сканировать со скоростью 18 листов в минуту в монохромном режиме и 6 листов в минуту в полноцветном.

Сканер с оптическим разрешением 600х600 dpi обеспечивает точную цветопередачу сканируемого материала, позволяя на выходе получить максимально приближенное к оригиналу изображение любого текста или графического объекта. Для более быстрого и удобного подключения с устройства к компьютеру или ноутбуку Kyocera FS-1020MFP оснащен USB-интерфейсом.
Отсканированные документы могут быть сохранены в локальную папку или отправлены по электронной почте.

Процесс сканирования осуществляется благодаря интерфейсам TWAIN и WIA. Все возможные типы сканирования в Kyocera FS-1020MFP реализованы посредством Kyocera Client Tool только через USB соединение.

Представленная модель МФУ поддерживает два типа сканирования: сканирование на почту и сканирование в папку. В режиме сканирования аппарат поддерживает форматы BMP, TIFF, JPG, PDF.

Копировать аппарат способен со скоростью 20 страниц в минуту. Причем не только формата А4, можно делать копии А5, А6, В5, Legal, Letter и настраиваемый (70 x 148 мм – 216 x 356 мм). Разрешение при копировании - 200х1200 dpi.

МФУ FS-1020MFP позволяет напечатать от 1 до 99 копий, не требуя повторного копирования оригинала. В режиме копирования документов доступна функция масштабирования в диапазоне от 25% до 400% с увеличением на 1% от оригинального размера.

Для получения максимально высокого качества отпечатков в аппарате предусмотрена возможность настройки изображения: текст + фото, только текст или только фото.

В данной модели встроена функция двусторонней печати идентификационных карт. Для этого достаточно скопировать обе стороны карты на 1 сторону листа А4, нажав на кнопку ID-Card Copy.


Наличие функции Print BOX делает возможным совместное использование аппарата одновременно несколькими пользователями. Задание печати может быть сохранено в Print Box на компьютере и распечатано с устройства при необходимости.

Многофункциональное устройство Kyocera FS-1020MFP совместимо с Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003, Linux, MAC OS X. Язык контролера - Host-based.

В стандартной комплектации МФУ FS-1020MFP оснащен кассетой объемом на 250 листов. Плотность бумаги для печати на данном аппарате может быть 60-220 г/кв.м. Объем выходного лотка составляет 100 листов. Объем указанных кассеты и лотка для бумаги рассчитан исходя из максимальной толщины листа 0,11 мм.

В качестве расходного материала МФУ использует тонер картридж TK-1110. Объем стартового тонера составляет 700 страниц, стандартный тонер рассчитан на 2500 листов. Ресурс фотобарабана – 100 00 страниц.


Заправка данного картриджа не занимает много времени и больших усилий, что сокращает время простоя техники, а значит и стоимость печати.

Официально производителем заявлено в спецификациях к Kyocera FS-1020MFP, что МФУ способно выдержать нагрузку до 20 000 страниц в месяц. Этого вполне достаточно для выполнения разнообразных задач печати большинства пользователей. Kyocera FS-1020MFP – отличное решение для домашнего использования.

Устройство оснащено ЖК-панелью и целым набором кнопок.

Панель управления спроектирована таким образом, чтобы облегчить управление и настройку функций даже тем пользователям, которые незнакомы с принтерами или МФУ. Инженеры создали простой, не загроможденный интерфейс, убрав все лишние и ненужные кнопки. Все кнопки имеют интуитивно понятные обозначения в виде значков и надписей.

Для быстроты и легкости управления самыми часто используемыми функциями, например, копирования, сканирования и Print Box, на панели управления выведены кнопки, соответствующие этим функциям. Панель управления содержит кнопки для быстрого доступа: копирование ID карт, копировать, санировать, ящик печати, число копий/плотность/программа, стоп/сброс, старт, бесшумный режим. Т.е. управлять основными функциями пользователи могут напрямую с устройства, а не компьютера.

Устройство работает на базе ARM-процессора с частотой работы 390 МГц. Объем памяти аппарата составляет 64 Мб, этого вполне достаточно для хранения документов и файлов для дальнейшего их использования. Благодаря таким техническим характеристикам МФУ достаточно быстро и эффективно справляется с большими объемами печати и разнообразными задачами.
Подключение и настройка представленной модели МФУ достаточно простая и быстрая процедура. Аппарат совместим с основными операционными системами и в комплект поставки входит диск с ПО. МФУ отличается своими достаточно небольшими габаритами: при длине 33.3 см и ширине 39 см он весит всего 8.7 кг. Благодаря таким компактным габаритам его с легкостью можно разместить на рабочем столе любого сотрудника.

Устройство отличается быстрым стартом. Время разогрева МФУ с момента включения составляет всего 20 секунд, время выхода первой страницы печати – 8,5 секунд, первой копии – 12 секунд.

МФУ FS-1020MFP в стандартной комплектации оснащено только интерфейсом USB 2.0. То есть напрямую по сети работать с ним не получиться.

Kyocera FS-1020MFP соответствуют международному стандарту энергоэффективности Energy Star, а также отвечает требованиям безопасности по ISO 9001/14001 и имеет гигиенический сертификат, CE, GS/TUV.

Производитель поставляет многофункциональное устройство ECOSYS Kyocera FS-1020MFP в большой коробке из гофрокартона. Для защиты от влаги и пыли устройство дополнительно упаковано в прочный полиэтиленовый пакет.

Это надежное устройство начального уровня объединило самые нужные для пользователя функции, низкую стоимость печати и привлекательную стоимость самого аппарата.