Обзор монохромного МФУ Kyocera FS-1025 MFP

Компания Kyocera произвела настоящую революцию на рынке печатной техники для дома и небольших офисов, впервые представив в данной нише небольшие экономичные устройства с «безкартриджной» технологией, которая раньше применялась исключительно в профессиональной технике. Данная уникальная технология, которая основывается на применении печатающих узлов (фотобарабана) из долговечной керамики, позволила достичь ресурса работы 100 тыс. страниц и более.


Учитывая тот факт, что в домашнем использовании редко объем печати составляет более 1 000 копий в месяц, то единственным расходным материалом на все время эксплуатации МФУ (свыше 100 месяцев) будет тонер-картридж - пластиковый контейнер с тонером. Без сложного устройства, без очистительных лезвий, без фотовала. Больше никаких восстановлений, никаких регенераций картриджей.

Японский бренд Kyocera представил на рынке печатного оборудования очередную удачную новинку – лазерное черно-белое МФУKyocera FS-1025 MFP.

Новое компактное МФУ FS-1025MFP идеально подходит для небольших офисов, а также в качестве домашнего помощника.

Инженеры японского бренда представили данное устройство как бюджетное решение для средних офисов и небольших рабочих групп с количеством сотрудников не превышающее 20 человек.


Высококачественное и долговечное, благодаря уникальным технологическим разработкам Kyocera, с минимальной себестоимостью печати и с оптимальными функциональными возможностями МФУ станет превосходным решением дома или в небольшом офисе.

Компактные размеры, эргономичный дизайн и отличная продуктивность делают аппарат Kyocera FS-1025MFP лидером в своем сегменте.

Благодаря небольшим размерам (39х36х36 см) и лаконичному дизайну, МФУ отлично впишется даже в условиях ограниченного свободного места, например, на рабочем столе или небольшой тумбе.


Несмотря на свои скромные размеры, устройство отличается высокой скоростью печати - способно печатать в черно-белом режиме со скоростью до 25 страниц в минуту с сохранением высокого качества печати 1800х600dpi и выдерживать нагрузку до 20 000 листов в месяц.

Надежная и долговечная благодаря запатентованным технологиям Kyocera, с минимальной стоимостью печати, скоростью 25 листов в минуту, сетевой и USB интерфейсом, дуплексом, автоподатчиком и объем картриджа в 3 000 страниц модель обеспечивает стоимость затрат на уровне 8 копеек за страницу. Это делает ее выгодным приобретением не только для небольших офисов, а также для небольших отделений банков (касс), нотариусов, юристов – там, где помимо печати необходимо снимать копии документов, сканировать и отправлять по почте.

Сканер планшетного типа в Kyocera FS-1025MFP оснащен контактным CIS-датчиком. Максимальная площадь сканирования составляет 216х297 мм. Устройство поддерживает одностороннее сканирование с разрешением до 600x600 dpi.

Сканер FS-1025MFP (сетевой, полноцветный) быстро и качественно справляется со сканированием как монохромных, так и цветных оригиналов формата А4. Поддерживает цветное сканирование, программное сканирование и сканирование подряд (без перерыва).

Устройство FS-1025 MFPFS-1025 MFP позволяет сканировать документы со скоростью 18 страниц в минуту в черно-белом режиме и со скоростью 6 страниц в минуту в цветном.

Возможность сканирования по сети напрямую с аппарата в расшареную папку делает устройство Kyocera FS-1025MFP независимым от установленной операционной системы.

Процесс сканирования осуществляется при помощи интерфейсов TWAIN и WIA.

Драйвер Twain - это специальное программное приложение с графическим интерфейсом, с помощью которого осуществляется управление сканером и передача данных от сканера к компьютеру.

С помощью стандарта Twain осуществляется настройка параметров и области сканирования, предварительное сканирование и просмотр, обеспечивается возможность корректировки цвета и последующей обработки готового изображения.

Стандарт WIA разработан компанией Microsoft специально для ОС Windows и расшифровывается как Windows Imaging Architecture. WIA специально был создан для комфортного управления настройками сканера с помощью стандартных и знакомых для пользователя инструментов Windows. WIA- драйвер позволяет осуществлять предварительный просмотр изображения, настройку разрешения, яркости, цвета, масштабирование и многое другое.

Данная модель МФУ поддерживает отправку отсканированных копий с помощью электронной почты, по Ethernet (RJ-45) и USB 2.0.

Копировать документы можно с пошаговым масштабированием в диапазоне от 25 до 400% с тиражированием и сортировкой копий. Также в аппарате предусмотрена функция компоновки «2 страницы на листе» и «4 страницы на листе».

Аппарат поддерживает разнообразные типы файлов: BMP, TIFF, JPG, PDF, PNG.

Копир Kyocera FS-1025MFP позволяет сделать от 1 до 99 копий за один цикл без повторного копирования оригинала.

Устройство оборудовано процессором ARM926EJ с частотой 390 МГц. Объем памяти аппарата составляет 64 Мб.

Представленная модель МФУ предлагает пользователям широкий выбор функций: однократное сканирование с возможностью тиражирования при печати, электронная сортировка копий, функция компоновки «2 страницы на листе» и «4 страницы на листе», копирование двусторонних идентификационных карт пользователей, управление плотностью тонера в копии, а также выбор коэффициента масштабирования: 4 уменьшений и 4 увеличений.

Для увеличения качества отпечатков в МФУ предусмотрена функция настройки изображения: текст + фото, текст, фото.

Kyocera FS-1025MFP отличается быстрым стартом – аппарат готов к работе уже через 28 сек, а на подготовку к печати первой страницы устройству необходимо всего лишь через 7,5 секунд с момента подачи команды вывода на печать.

Есть возможность переслать отсканированные копий документов на заданный в настройках адрес электронной почты.

Для подключения к многопользовательской сети Ethernet используется LAN-порт. Локальное подключение аппарата осуществляется через разъем USB.

Наличие функции «Print BOX» делает возможным совместное использование аппарата одновременно несколькими пользователями. То есть, для отправки документов на печать или отсканированных копий можно внести до 30 электронных адресов, что в разы увеличивает безопасность информации и позволяет избежать смешивание документов при совместном пользовании.

В представленной модели встроена функция бесшумного режима (Quiet Mode), при котором устройство работает практически бесшумно. Поэтому, даже если неподалеку от МФУ кто-нибудь заснул или же проходит важное совещание, работа устройства не будет отвлекать и мешать окружающим людям. Кроме этого, благодаря наличию такого режима пользователи могут организовать печать документов даже в ночное время суток. Следует отметить что при печати в бесшумном режиме будет на 25% снижена скорость печати, однако для обеспечения тихой печати это небольшой минус. Переключиться с высокопроизводительного режима на бесшумный, можно при помощи кнопки Quiet Mode.

В стандартной комплектации МФУ оснащено кассетой объемом 250 листов и выходным лотком на 100 листов. Устройство оснащено автоподатчиком документов на 40 листов и многоцелевым лотком, который рассчитан на работу с бумагой различных форматов. Также предусмотрена ручная подача.

Устройство позволяет печатать на карточках, пленках, этикетках, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге.

Еще одним важным преимуществом является стандартная функция дуплекса в данной модели. Она работает с форматами с А4, Legal и Letter.

Функция двусторонней печати позволяет существенно сократить расход бумаги и снизить стоимости одного отпечатка.

Панель управления расположена на горизонтальной платформе перед сканирующим модулем. Кнопки, расположенные на панели, приподняты над поверхностью. Панель содержит кнопки для быстрого выбора функций и набор кнопок для цифрового набора.

В центре панели управления расположен жидкокристаллический 2-строчный дисплей. Для более комфортного управления аппаратом кнопки «стоп/сброс» и «старт» имеют более крупные размеры и яркий цвет.

В данной модели аппарата, предусмотрена возможность управления функциями печати и сканирования по сети.

Для подключения аппарат к пользовательской сети Ethernet (RJ-45) используют LAN-порт. Локальное подключение устройства происходит через разъем USB.

Наличие сетевого интерфейса является огромным преимуществом при работе на одном МФУ нескольких сотрудников в офисе.

Модульная конструкция позволяет пользователям дополнять устройство необходимым оборудованием для расширения функциональности. Интегрированное системное программное обеспечение является залогом долгосрочной межсетевой совместимости.

Главное преимущество представленной модели – рекордно низкая себестоимость печати в своем классе. Снижение себестоимости стало возможным благодаря использованию уникальной «безкартриджной» технологии Kyocera. Суть данной технологии заключается в том, что обычный картридж заменили на вместительный картридж с тонером. При использовании «безкартриджных» аппаратов значительно снижаются затраты на расходные материалы, так как новая технология избавляет пользователя от необходимости частой замены картриджа, состоящего из барабана, проявляющего устройства (девелопера) и кассеты с тонером. В обычных аппаратах, когда ресурс тонера исчерпан, приходится заменять весь картридж целиком, хотя и барабан, и девелопер еще могут быть в рабочем состоянии.

Кoнцерн Kyocera сделал ставку на долговечность и качество своей офисной техники. Поэтому и количество расходных материалов сокращено до одного тонера. Но и его придется менять не так уж часто.

Многофункциoнальное устройство Kyocera FS-1025MFP оснащено картриджем с самым большим ресурсом тонера в своем классе, что в свою очередь уменьшает количество и частоту замены картриджа, а также сокращает время простоя аппарата.

Ресурс стартового тонера составляет 1000 страниц, а стандартного картриджа – 3000 страниц.

Простой механизм заправки делает доступной эту операцию любому пользователю, исключая необходимость простоя техники в ожидании специалиста.

МФУ оснащено барабаном, сделанным из прочной современной керамики на основе аморфного кремния. По прочности этот материал уступает только алмазу, а кремний, в придачу, еще и катализирует фоточувствительность.

Благодаря такой особенности фотобарабаны имеют повышенный срок эксплуатации и рассчитаны на 100000 отпечатков, что позволяет сократить в несколько раз стандартные расходы на их замену.


Монохромное МФУ Kyocera FS-1025MFP создано на базе технологии ECOSYS. Технология ECOSYS включает понятия экологичная, экономичная и системная печать.

Благодаря испoльзованию высококачественных деталей, данное устройство способно прослужить максимально долго при минимальных расходах на обслуживание, администрирование и расходные материалы.


Применение технологии ECOSYS также позволило снизить температуру фиксации тонера на бумаге приблизительно на 10-20 градусов. Снижение температуры фиксации уменьшает энергопотребление и как результат - минимизирует воздействие на окружающую среду и снижает потребление электроэнергии.



Многозадачное устройство Kyocera FS-1025MFP отвечает всем требованиям международного стандарта энергoэффективности Energy Star.


Данная модель МФУ в рабочем режиме (копирование, сканирование, печати) потребляет 342 Вт, в режиме готовности: 7 Вт, а в спящем режиме: 3 Вт.

Снизить потребление электроэнергии стало возможным еще и благодаря встроенной функции Kyocera Client Tool, которая позволяет установить время для автоматического отключения устройства.

Применение долговечных деталей и комплектующих компании KYOCERA и достаточно большой объем тонер-картриджа дают возможность существенно снизить затраты на заправку и ремонт, уменьшить время простоя аппарата и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Цифровой копировальный аппарат, сетевой принтер и полноцветный сканер, входящие в стандартную комплектацию устройства, помогут легко оптимизировать все рабочие процессы, связанные с документооборотом и уменьшат эксплуатационные затраты и время на выполнение поставленных задач.

Черно-белое многофункциональное устройство Kyocera FS-1025MFP – эффективное и очень надежное многозадачное устройство, которое объединило в себе все самые необходимые для пользователя функциональные возможности, является оптимальным выбором как для требовательных пользователей настольного оборудования, так и для небольших офисов, поскольку предусматривает функции печати, копирования и сканирования и отличается весьма компактными габаритами.

Встроенные автоподатчик оригиналов, модуль дуплекса, а также возможность печати по сети и интерфейсу USB позволяют выполнять поставленные задачи по документообороту за более короткое время, а универсальная внешняя кассета подачи бумаги на 250 листов – сократить время, необходимое на добавление бумаги.

За относительно небольшую стоимость пользователь получает надежное, экономное и многофункциональное устройство для решения ежедневных задач при работе с документами.

Современные технологии, реализованные на качественно высоком уровне, надежность, неприхотливость в эксплуатации и функциональные возможности электронной обработки документов превращают данную модель МФУ в незаменимого помощника.