Обзор монохромного принтера Kyocera ECOSYS FS-9530DN

Эффективную и гармоничную работу любого современного офиса невозможно организовать без офисной техники: компьютеров, принтеров, сканеров, МФУ, телефонов и прочей офисной техники. Незаменимым помощником в организации четкого и организованного документооборота в современном офисе, независимо от размеров, является принтер.


При выборе принтера в офис, в первую очередь, необходимо определится с перечнем задач, которые должен выполнять аппарат.

Самый оптимальный вариант принтера для офиса – установка одного аппарата с функционалом и ресурсом, покрывающим, потребности всего офиса (для небольших офисов) или рабочей группы, кабинета (для больших компаний). Логика простая – чем больше принтер – тем ниже общие затраты на одну отпечатанную страницу, выше производительность и больше ресурс.
Предприятия с большими объемами печати и заданий по финишной обработке документов всегда будут нуждаться в надежном и производительном устройстве с широким функционалом. Принтер ECOSYS FS-9530DN это настоящая рабочая лошадка и способен удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Представленная модель отличается высококачественной и скоростной печатью, способна выдержать большие объемы печати и имеет широкий арсенал дополнительного оборудования для постобработки бумаги и финишеров с разнообразными опциями и оснащением.

Наличие широких опциональных возможностей финишной обработки документов делает ECOSYS FS-9530DN также востребованным компаниями оперативной полиграфии и мини-типографиями – для выполнения малотиражных заказов, экономически невыгодных для печати на ризографе или офсетной машине.


Представленная модель устройства относится к топовым моделям линейки монохромных лазерных принтеров формата А3 и является отличным решением для крупных компаний, отделов или департаментов с большим объемом печати.


Представленная модель принтера является рекордсменом в своем классе – способен выдерживать нагрузки до 200 000 страниц в месяц.

Устройство Kyocera FS-9530DN - это аппарат, который был создан на базе технологии ECOSYS – экологичной, экономичной и системной печати. Благодаря использованию высококачественных комплектующих, данное устройство прослужит максимально долго при минимальных расходах на обслуживание, администрирование и расходные материалы. Во всех устройствах ECOSYS применяется бескартриджная система – т.е. периодически заправлять нужно будет только сам тонер.


Благодаря модульной системе, пользователи смогут доукомплектовать аппарат дополнительным оборудованием в зависимости от выполняемых задач и объемов документооборота.

Дополнительное оборудование позволяет значительно упростить и облегчить работу пользователей, сделать ее более эффективной, качественной и быстрой.

Интегрированные системные программные средства гарантируют долгосрочную совместимость с разными сетями.

Использование высококачественных и долговечных деталей позволяют не только существенно сократить затраты пользователям, но и оказывают менее вредное влияние на окружающую среду. Купив принтер Kyocera FS-9530DN, Вы получаете надежный и экономичный аппарат и заботитесь об окружающей среде.

Принтер Kyocera FS-9530DN приятно удивит Вас высокой скоростью печати и превосходным качеством отпечатков. Аппарат способен печатать со скоростью 51 страница в минуту формата А4 и 26 страниц в минуту формата A3 с разрешением 1800х600dpi.

Устройство Kyocera FS-9530DN отличается быстротой включения и готовности к работе. Принтер готов к работе меньше чем через 60 секунд с момента включения, а время подготовки первой страницы к печати составляет меньше 3,5 секунд.

При односторонней печати устройство поддерживает несколько форматов печати: A3, A4, A4R, A5R, B4, B5, B5R, Letter, Letter-R, Legal, Ledger, Folio, STMT.

Данный аппарат поддерживает автоматическую двустороннюю печать в форматах: A3, A4, A4R, A5R, B4, B5, B5R, Letter, Letter-R, Legal, Ledger.

Управлять аппаратом и настраивать нужные настройки очень легко, принтер практически мгновенно перенастраивается с настроек одностороннего формата А4 на брошюры в А3 формате. Таким образом Вы получаете значительную экономию времени, сохраняя при этом высокое качество печати.

Купив данную модель принтера, Вы сможете печатать не только на бумаге стандартного формата А4, но и на карточках, этикетках, конвертах, используя для этого как глянцевую, так и матовую бумагу. Таким образом Вы существенно расширите возможности печати, сэкономив время и средства.

В монохромном лазерном принтере Kyocera FS-9530DN используется уникальная технология изготовления тонера, благодаря которой стало возможным получить высококачественные отпечатки с разрешением до 2400 dpi.


Ресурс черного тонер-картриджа Kyocera ТК-710 составляет 40 000 отпечатков при 5 % заполнении страницы формата A4, поэтому даже при больших объемах печати Вы крайне редко будете нуждаться в замене картриджа.

Использование оригинальных расходных материалов гарантировано убережет Вашу технику от поломок и обеспечит эффективную бесперебойную работу.

Долговечные и надежные детали производства корпорации Kyocera, которые используются при изготовлении устройства, обеспечивают эффективную и производительную работу Kyocera FS-9530DN в любом офисе с гарантией на ресурс фотобарабана в 5000000 страниц.

Многоцелевой лоток на 200 листов, две универсальные кассеты по 500 листов, высокое разрешение и автоматическая двусторонняя печать, широкий ассортимент функций постобработки документов, а также возможность установки большого количества кассет для бумаги делают процесс работы с данным устройством максимально удобным, эффективным, понятным и быстрым.

В стандартной комплектации аппарат Kyocer FS-9530DN поддерживает не только двустороннюю печать (встроенный дуплекс), но и поддерживает возможность сетевого подключения.

Благодаря встроенному кард-ридеру в представленной модели аппарата пользователю доступна печать с флеш-карт.

В данном аппарате есть возможность установки дополнительной кассеты для бумаги PF-700 (2*500 листов) и PF-750 объемом 3000 листов. Все это дает возможность пользователям значительно увеличить эффективность работы с документами, сократить время, которое ранее тратилось на добавление бумаги в лоток.

Стандартный объем памяти в данной модели устройства FS-9530DN составляет 128 Мб, но при необходимости ее можно расширить до 640 Мб.

Кроме того, данный принтер оснащен удобным встроенным ЖК-дисплеем, который позволяет достаточно легко настраивать параметры печати и следить за работой аппарата.

Устройство Kyocer FS-9530DN имеет USB порт, параллельный порт и возможность сетевого подключения для эффективного системного администрирования.


Технология единой платформы Kyocera дает возможность использовать один и тот же драйвер для любого устройства печати Kyocera PCL/PostScript, как для индивидуального персонального принтера, так и для многофункциональной системы. Только корпорация Kyocera предлагает идеальное сочетание совершенных технологий и новейших разработок в сфере компьютерной техники.

Принтер Kyocer FS-9530DN поддерживает стандартные интерфейсы: Fast Ethernet 10Base-T/100Base-TX, параллельный порт (IEEE 1284), USB 2.0 (Hi-Speed), USB Host Interface для устройств USB Flash Memory, KUIO-LV разъем для дополнительного интерфейса.

Множественное соединение (MIC) позволяет одновременно пересылать данные по четырем интерфейсам, каждый интерфейс имеет при этом свой собственный виртуальный принтер.

Еще одним плюсом является способность принтера поддерживать различные языки управления и самые разнообразные типы шрифтов, в том числе контурные, растровые шрифты и одномерные штриховые кода.

Данная модель принтера поддерживает широкий ряд шрифтов: 80 масштабируемых шрифтов (PCL), 136 шрифтов PostScript, 1 растровый шрифт, 45 штрихкодов, двухмерный штрихкод PDF-417; загружаемые шрифты: Kyocera, PCL + TrueType, Type 1+3.

Благодаря разработанному компанией Kyocera языку описания страниц PRESCRIBE IIe, стало возможным даже самую сложную графику, логотипы или стандартизированные формы (в том числе многокомпонентные формы) создавать независимо от операционной системы, сохранять и корректировать непосредственно в принтере. А это значит, что благодаря языку PRESCRIBE IIe, Вам больше не потребуется внедрять графику в файлы. Формы и логотипы хранятся в памяти принтера, и пользователь сможет выбирать их напрямую из памяти, что, в свою очередь, значительно снизит нагрузку на сеть.

Принтер Kyocera FS-9530DN работает на программном обеспечении KM-NET VIEWER. Это интеллектуальная система управления, которая поддерживает стандартный протокол SNMP.


Благодаря наличию такой системы Вы сможете проверять и менять настройки всех принтеров в сети с любого компьютера на базе ОС Windows. KM-NET for Client дает возможность управлять устройством через параллельный порт, порт USB или дополнительное сетевое подключение.

Устройство оснащено процессором PowerPC 750FL, который работает со скоростью 600 MГц.

Данная модель принтера относится к моделям с экономным потреблением электроэнергии (ECOpower). В рабочем режиме (печать) аппарат потребляет 900 Вт, в режиме ожидания - 180 Вт, спящем режиме - 4,5 Вт.

Лаконичный дизайн принтера позволяет ему органично вписаться в любой дизайн офиса. А низкий уровень шума не будет мешать работе сотрудникам Вашего офиса.

В режиме печати уровень шума составляет - 51 Дб, ожидания - 37 Дб, спящем - 0 Дб.

С более детальными техническими характеристиками монохромного принтера Kyocera FS-9530DN Вы можете ознакомиться, изучив таблицу, приведенную ниже.


Общие характеристики

Формат печати

A3

Скорость печати, стр/мин

ч/б (A4/A3)

51 / 26

Скорость печати дуплекс, стр/мин

ч/б (A4/A3)

42 / 18,2

Эффективность дуплекса (%)

B/W

83% / 70%

Разогрев (сек)

60

Выход первой страницы (сек)

3,5

Разрешение печати

до 2400 dpi

Память

Память оперативная (стандарт/максимум)

128 / 640 MB

HDD

Жесткий диск

40 GB

Процессор

PowerPC 750FL/600 MHz

Контроллер

Prescribe IIe

Дисплей

LCD: 16 символов x 2 строки

Максимальная месячная нагрузка

200,000

Интерфейсы

Parallel (IEEE 1284)

Стандарт

USB

2.0 (Hi Speed)

USB-Host

да (1.1)

Fast Ethernet

Стандарт

Бумага

Входная емкость лотков (листов)

Многоцелевой лоток

станд размер

200

баннер

нет

Стандартный лоток

2x500

Максимум с дополнительным оборудованием

4 200

Формат бумаги (мин/макс)

Многоцелевой лоток

станд размер

A3-A6R, Custom (88 x 148 мм - 297 x 450 мм)

баннер

нет

Лоток

стандарнтый

A3, A4, A4R, A5R, B4, B5R, Letter, Letter-R, Legal, Ledger, Folio

дополнительный

A3, A4, A4R, A5R, B4, B5R, Letter, Letter-R, Legal, Ledger, Folio

Плотность бумаги (г/м²)

Многоцелевой лоток

станд размер

45-200

баннер

нет

Лоток

стандарнтый

60-105

дополнительный

60-105

Дуплекс

60-80

Выходная емкость лотков

Стандартный лоток

Лицом вниз

500

Лицом вверх

Опция

Максимум с дополнительным оборудованием

4450

Дуплекс

стандарт

Область печати

Незапечатываемая область

Стандартная печать

A3 (297x420мм)

4мм

A4R (210x297мм)

4мм

A5R (148x210мм)

4мм

A3+ (305x457мм)

нет

Функции печати

Эмуляции

PCL 6

да

Post Script3

да

Diablo 630

да

IBM Proprinter X24E

да

Epson LQ-850

да

Line printer

да

HP 7550

да

Encrypted PDF Direct Printing

да

TIFF (via USB-Host)

-

JPEG (via USB-Host)

-

XPS Direct Print (requires at least 256 / 512MB RAM)

-

Потребление энергии (Вт)

Печать

710

Режим ожидания

202

Режим сна

5,6

TEC value (ENERGY STAR) kWh/Week

6,8

Уровень шума (ISO 7779/ISO 9296) (дистанция 1 метр)

Печать

53.1 dB(A) LpA

Режим ожидания

34.7 dB(A) LpA

Габариты

Размер в мм: (ВxШxД)

615 x 599 x 646

Вес (кг)

68

Расходные материалы

Тонер-картридж

Наименование

TK-710

Ресурс, стр

40 000

Ресурс стартового тонер-картриджа

20 000

Гарантия

2 000 000

Функции безопасности

Hard Drive Security

Data Security Kit

Опция

Management Data Encryption (AES)

-

Document Box saved data encryption

-

HDD Overwrite

Опция

ISO 15408 certification

-

Document Access Control

Private Print

да

Secure Watermark

да

Printed Document Copy Guard (A)

-

Data Transmission Encryption

PDF (high compression and encryption)

-

IPP OVER ssl

-

IPsec

-

SNMPv3, SSL

-

HTTPS

-

Device and Network Interface Access Security

IPv6

-

USB Interface Lock

-

Panel Interface Lock

да

IP and Port Filter

да

User Authentication and Authorisation

Department Authorisation

-

При покупке черно-белого принтера Kyocera FS-9530DN в стандартной комплектации пользователь получает: принтер, дуплекс, сетевой интерфейс, две универсальные кассеты подачи бумаги на 500 листов каждая формата A4/А3, стартовый тонер-картридж на 20 000 страниц, диск с ПО, кабель сетевой 220В.

Дополнительно, при необходимости, в зависимости от поставленных задач постобработки документов, к данной модели принтера Вы сможете установить дополнительное оборудование. Совместимое дополнительное оборудование для принтера Kyocera FS-9530DN включает:

Лоток PF-700 (кассета 2х500 листов)

Лоток PF-750 (кассета на 3 000 листов формата А4)

Финишер DF-730 (финишер на 1000 листов, степлер на 30 листов, необходим AK-705)

Финишер DF-710 (финишер на 3000 листов, степлер, необходим АК-705)

Комплект креплений АК-705 (крепление для DF-710/730)

Блок буклетирования BF-710 (64-х страничный блок буклетирования для финишера DF-710)

Дырокол PH-5C (DF-710)(2/4 отверстия)

Почтовый ящик MT-710 (выходной лоток для DF-710 - 7 ячеек по 100 стр.)

Высокоскоростной, надежный и эффективный, с большим арсеналом разнообразных функций, с внушительным ассортиментом дополнительного оборудования для постобработки бумаги и финишеров с разнообразным опциональным оснащением позволит Вам легко настроить принтер для решения любых, даже самых сложных, задач Вашего офиса.

Поскольку размеры принтера не позволяют установить его на рабочем столе, рекомендуется для более удобной и безопасной работы с Kyocera FS-9530DN, приобрести в нашем интернет-магазине на выбор тумбу-подставку CB-700 (деревянную) или CB-710 (металлическую).

Корпорация Kyocera Document Solutions предоставляет гарантию на блок фотобарабана и блок проявки три года или 500 000 страниц (в зависимости от того, что наступит раньше), при условии использования аппарата и уходом за ним в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию.

С принтером Kyocera FS-9530DN Вы сможете решить любые задачи печати быстро и качественно.


Вас заинтересовала данная модель принтера или остались вопросы – звоните! Наши высококвалифицированные менеджеры всегда готовы предоставить самые исчерпывающе ответы на все вопросы, провести консультацию, а также помочь подобрать устройство, которое идеально подходит под Ваши требования и потребности Вашего офиса.